ジャパトラブログ&ニュース

HOME > ジャパトラブログ&ニュース

2016年02月17日

浦村かき(柴尾)

 みなさん、こんにちは。
名古屋本社の柴尾です。

先日家族で、三重県鳥羽市浦村町に、牡蠣を食べに行ってきました。
牡蠣と言えば広島というイメージがありますが、
最近は、この浦村かきも全国的にも知られてきて、生産量も全国4位になったそうです。

私が毎年行くのは、中山養殖場というところです。

ここでは、新鮮な採れたての牡蠣を、生のままか焼き牡蠣で食べることができます。(どちらも1つ100円です!)

生牡蠣は、お店の中で数を言えば、その場で殻を外して出してもらえます。

焼き牡蠣は、外にある紙に名前と数を書いておき、順番が来たら焼き場の目の前で焼きたてを食べるスタイルです。

だいたい2人でこんな風に焼いているので、かなり時間がかかります。
今回は、結局2時間以上待ってやっと食べられました。(年々待ち時間が増えている印象です)

こんなに待ってでも、また食べたくなるくらい美味しいので、牡蠣好きの方は是非行ってみてください。

投稿者

ジャパントラスト株式会社 

 


カレンダー
2016年2月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
カテゴリー
最近の記事
アーカイブ
ページトップへ